將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 拜登向車廠喊話 2030年電動車銷售升至40%
內容: 消息人士透露,白宮告知美國汽車製造商,希望他們自主承諾2030年前至少40%的新車銷售為電動車,此時政府正努力減排溫室氣體。路透報導,美國政府最快下周公布擬議修訂的汽車排放標準,這項標準預計實施到20...

驗證碼  文字驗證碼
    

拜登向車廠喊話 2030年電動車銷售升至40%

資料蒐集:美國/駐舊金山台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-31

消息人士透露,白宮告知美國汽車製造商,希望他們自主承諾2030年前至少40%的新車銷售為電動車,此時政府正努力減排溫室氣體。

路透報導,美國政府最快下周公布擬議修訂的汽車排放標準,這項標準預計實施到2026年。消息人士說,這個自主承諾的電動車銷售占比目標可能多達50%,但強調政府尚未與車廠談成任何協議,而且細節都在討論中,包括是否把油電混合動力車納入範圍。

美國聯合汽車工會(UAW)發言人羅森伯格表示,有公開報導說「我們已同意40%的電動車銷售目標,且UAW正參與這項討論,但尚未達成協議」,他抨擊這是子虛烏有。UAW拒絕承諾任何電動車銷售要求,警告這可能對某些就業機會造成風險。

飛雅特克萊斯勒(Fiat Chrysler)母公司Stellantis,日前訂下宏大目標,要在2030年前把低碳排車輛銷售的比重訂在至少40%。Stellantis 29日不願對上述最新消息發表看法。

通用汽車對政府這項談話也不予置評。通用曾立志2035年停賣新的汽油動力輕型商用車。白宮拒絕對此發表看法。

福特汽車並未提到白宮的談話,但規劃2030年把電動車占全球新車銷售的比重訂在至少40%。

消息人士也說,拜登提議的這項減排規則,預計在2023至2026年實施,減排量預估與2019年加州碳排放協議規定的汽車減排量相當,也有車廠力求逐年改善3.7%的燃料經濟。這項規定預估超越歐巴馬時期的每年改善5%碳排。

美國今年承諾,2030年的水準,將比2005年降低50%至52%。

https://www.worldjournal.com/


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-31