將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 加州旱情嚴重 牧民被迫賣牛
內容: 史無前例的旱情正衝擊加州經濟命脈之一的乳品業。有牧場主無法忍受飼牛成本上升,因此忍痛賣牛。業內人士坦言,賣牛短期或降低肉價,但長遠勢造成衝擊。受加州旱災影響,6歲起投身乳品業的33歲牛農貝妮塔(Jen...

驗證碼  文字驗證碼
    

加州旱情嚴重 牧民被迫賣牛

資料蒐集:美國/駐舊金山台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-31

史無前例的旱情正衝擊加州經濟命脈之一的乳品業。有牧場主無法忍受飼牛成本上升,因此忍痛賣牛。業內人士坦言,賣牛短期或降低肉價,但長遠勢造成衝擊。

受加州旱災影響,6歲起投身乳品業的33歲牛農貝妮塔(Jennifer Beretta)生意大不如前,飼料成本上漲致無利可圖。

她今年已變賣700隻母牛中的40多隻,為免背上巨債,計劃短期內將賣更多。

旱災致供水減少,打擊價值500億元的加州農業,不少農地進入休耕狀態。依數年前旱災經驗,預期農業損失相當龐大。

養牛提供鮮奶和牛肉在加州是每年價值100億元的生意,在農業中最大的。但旱災迅速導致乳品和牛肉經濟急速下滑,面對飼養成本高昂,牛農和乳農眼見盈利消失,故有不少人以前所未見的速度賣牛。

農業借貸機構荷蘭合作銀行(Rabobank)牛肉市場分析師克洛斯(Don Close)說︰「我們絕對見到變賣乳牛情況,尤其美西地區。」

旱災迄今尚未提高消費品價格,但有可能改變。與此同時,牧場主和乳品商正因成本上漲而陷入財困,選項並不多。

過去數月肉價上升不少,克洛斯指是加工廠緣故。他解釋,去年不少肉類加工廠爆疫關廠,導致減少屠宰運作後,大型肉類包裝商如今卻面對全國人手短缺。根據克洛斯對聯邦農業部數據分析,全美牛肉零售價1月起上升近13%

《沙加緬度蜂報》指,旱災短期內或推低肉價。當牧場主和乳品商宰牛時,會有越來越多牛肉供應市場。但長遠來說,情況會隨牛群減少而逆轉,未來數月以至數年數量將會減少。

乳品零售價目前保持平穩。農業部資料顯示,全美7月中1加侖鮮奶平均售賣為2.75元,一盒16安士酸奶油則由去年1.85元降至今年1.77元。

大批牛群被宰助降低肉價,但業界組織西部乳品聯盟執行長拉達博(Anja Radabaugh)形容,宰牛並非一夕之間可扭轉的過程,「牛群減少後,往往需要數年才會再次回升」。

https://www.singtaousa.com/

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-31